ENTREVISTA CON VINCENT CASSEL

(Actor de "Lee mis labios")

 

 

 

Para este papel, usted escogió una interpretación más interiorizada, siendo siempre muy expresivo.

- Porque estoy dirigido. Es decir, dirigido por Jacques Audiard. En cuanto hay algo violento, él cierra la puerta y filma a través del ojo de la cerradura.

He tenido que interpretar a un personaje verdaderamente fabricado. Un personaje está hecho de una multitud de detalles relacionados unos con otros. Tengo tendencia a ser un tanto hiperexpresivo. Al trabajo de actor lo veo como un individuo que tapa hoyos, que llena espacios. Me encantó que Jacques me retuviera, y es la razón por la que en algunos planos no me reconozco. Es como el ping-pong, soy la pelota, me lanzo, Jacques me corta y me hace rebotar de una manera inesperada.

Cuando leí el guión, dije a Jacques : «¡Pero es un papel para (Patrick) Dewaere ! ». Pensaba en Un mauvais fils, en Beau Père, donde interpretaba a esa especie de perdedores excedidos. Jacques me detuvo : « Paul no es un perdedor, él se las arregla ». Al leer el guión, tuve esta sensación de estar en una película de los años 70/80. Pensaba en Depardieu, en Dewaere, los últimos actores que han hecho época… ¡En realidad me di cuenta de que me había hecho del bigote de Dewaere y de la nariz de Depardieu ! Finalmente es un homenaje.

 

¿Cómo adaptó su papel a Emmanuelle Devos ?

- Con una simplicidad sin paralelo. Esto funciona entre nosotros. Hay algo que nos dice que podemos estar juntos. A esto se la llama un casting logrado.

 

 

Filmografía

2002   Irreversible

2001   Sur mes lèvres. Lee mis labios. Jacques Audiard

2001   Le Pacte des loups. Christophe Gans

2000   Les Rivières pourpres. Los Ríos de color púrpura. Mathieu Kassovitz

1999   Jeanne d’Arc. Juana de Arco. Lu c Besson

1996   Dobermann          . Dobermann. Jan Kounen

1996   L’élève. El Alumno. Olivier Schatzky

1996   L’appartement. Gilles Mimouni

1994   La Haine. El Odio.           Mathieu Kassovitz

1995   Adultère, mode d’emploi. Adulterio. Christine Pascal

1993   Métisse. Mathieu Kassovitz


 

 

 

 

 

FESTIVALES RETROSPECTIVAS ESTRENOS Y NOVEDADES  

 ENTREVISTAS INFORMES CRITICOS CONTACTENOS